Info Promo

Info lowongan pekerjaan

Blog untuk lowongan pekerjaan terbaru
FORUMPROMO

Google Groups
Subscribe to forpromo
Email:

Visit this group

Istilah jual beli BB (blackberry) yg harus anda tahu

EX US : brg resmi yg beredar di US, hanya grs tidak berlaku di Indonesia. Kalau EX US harusnya box & acc 100% original. Menurut sy pribadi barang yg beredar untuk regional amerika & eropa lebih bagus daripada brg yg beredar di Asia termasuk di indonesia. Kekurangan brg ini tentunya masalah garansi, tp nggak perlu kuatir jika mengalami kerusakan penyedia jasa service diluaran cukup banyak, bahkan menurut sy lebih efektif. Nah bagi anda yg peduli dengan kualitas, bisa membeli brg ex US dari seller yg berintegritas 🙂

NEW BM : ini istilah yg dipake pedagang saat ini untuk menjual brg refurbish / rekondisi ( mungkin kalau mereka jual dengan istilah refurbish / rekondisi orang lari.. Hehehe ), istilah NEW BM membuat rancu pembeli, sehingga orang berpikir new BM itu brg original dari luar. NEW BM adalah Barang Rekondisi/ Refurbish. Bukan hanya rekondisi casing tp bisa jadi mesin sudah pernah di service ( terbukti begitu banyak masalah ketika orang beli barang NEW BM ini ). Kelebihan brg ini : harga murah, jauh lebih murah dibandingan dengan brg resmi maupun ex usa. Kekurangannya : acc dipastikan tidak original, biasanya keypad keras / casing kurang presisi ( karena bukan original ). Bagi anda yg nggak peduli dengan kualitas, yg penting keliatan keren dan hanya peduli dengan harga, NEW BM pilihan yg tepat 😀

Barang grs resmi : brg yg dicover grs TAM, SS, CTN.., distributor diatas adalah mitra resmi dari RIM untuk mendistribusikan BB di Indonesia. Kelebihannya : service centre banyak, brg dijamin 100% original. Kekurangannya : harga lebih mahal dibanding yg lain.
Bagi anda yg kurang paham mengenai brg ori & bukan, bisa membeli brg resmi, hati lebih tenang, kalau rusakpun tinggal dibawa ke service centre grs tersebut.

Ada tambahan lagi.. Brg grs distributor : brg yg di cover grs berrindo tcell/ qtell, acs, star, fox mobile, dll… Walaupun bukan grs resmi, tp kualitas brg grs distributor nggak kalah bagus dengan brg grs distributor. biasanya brg grs distributor ambil dari unit yg beredar resmi diluar negri, kemudian dicover grs oleh distributor.
Kelebihannya : harga lebih murah dari pada grs resmi
Kekurangannya : service centre blom sebanyak grs resmi.
Bagi anda yg ngerti brg, kemudian cari grs untuk jaga2 jika ada kerusakan berat, bisa ambil unit grs distributor.

Apapun pilihan anda, baik brg ex US, new BM, grs resmi maupun grs distributor, belilah dari seller yg terpercaya. Nggak ada ceritanya barang murah kok bagus :), jgn mudah tergoda harga yg terlalu murah, dimana mana ada harga ada kualitas!

form : milis gadtorade

Beda gadai Syariah&Gadai Konvensional

Perbedaannya adalah sebagai berikut:

Gadai Konvesional:
• Penetapan biaya berbasis bunga (ditentukan berdasarkan besar kecil jumlah pinjaman).
• Akad perjanjian adalah akad Kredit dan Gadai.
• Tujuan pinjaman maupun sumber pelunasan diabaikan (sesuai syariah atau tidak).
• Nasabah tidak mendapat kesempatan pertama untuk mencarikan calon pembeli pada proses eksekusi/penjualan jaminan.

Gadai Syariah:
• Biaya pemeliharaan dan penyimpanan berdasarkan nilai Jaminan BUKAN PINJAMAN
• Berbasis Akad Syariah.
• Tujuan pinjaman maupun sumber pelunasan harus jelas, sesuai dengan syariah
• Nasabah mendapat kesempatan pertama untuk mencarikan calon pembeli pada proses eksekusi/penjualan jaminan.
• Berdasarkan Fatwa MUI Dewan Syariah Nasional.

RAHASIA KARTU KREDIT YANG DITUTUPI OLEH BANK !!

Dari hasil investigasi pengalaman di perbankkan dan pencarian informasi yang saya lakukan selama ini, maka didapat kesimpulan bahwa :

1. Hutang kartu kredit dan KTA bersifat tidak mengikat para pemegangnya dan tidak ada Undang-undangnya, tidak diwariskan, tidak dapat dipindahtangankan (artinya tidak bisa ditagihkan kepada orang lain) ,tidak boleh menyita barang apapun dari anda,surat hutang tidak boleh diserahkan kepada pihak lain atau diperjualbelikan, dsb.

2. Ada klausul yang disembunyikan oleh pihak penerbit kartu kredit bahwa jika pemegang kartu kredit sudah tidak mampu membayar maka hutang akan ditanggung penuh oleh pihak asuransi kartu kredit visa master. bahkan untuk beberapa bank asing tanggungan penuh asuransi itu mencapai limit 500 juta.

3. Adalah oknum bank bagian kartu kredit yang menyerahkan atau bahkan melelang tagihan hutang kartu kredit macet itu ke pihak ketiga atau debt collector untuk ditagihkan kepada pemegang kartu kredit yang macet. dari informasi yang didapat dari para mantan orang kartu kredit bank swasta dan asing, maka sebenarnya uang itu tidaklah disetorkan ke bank karena memang hutang itu sudah dianggap lunas oleh asuransi tadi. Jadi uang yang ditarik dari klien pemegang kartu kredit yang macet itu dibagi dua oleh para oknum bank dan debt collector. Jadi selama ini rakyat dihisap oleh praktek bisnis ilegal seperti ini yang memanfaatkan ketidaktahuan nasabah dan penyembunyian klausul penggantian asuransi hutang kartu kredit.

4. Surat kwitansi cicilan hutang dari klien ke pihak debt col pun banyak yang bodong alias buatan sndiri dan bahkan surat lunas pun dibuat sendiri dengan mengatasnamakan bank.

5. Bahkan dijakarta dan cimahi, saya menemukan kasus dimana ada 1 orang (cimahi) telah melunasi hutangnya 5 tahun lalu sebesar 10 juta kepada pihak kartu kredit BNI 46. Namun bulan agustus 2009, dia didatangi oleh debt coll dan memaksa meminta surat lunas dari bank tersebut. Kemudian bulan september 2009, dia didatangi lagi oleh pihak debt col yang membawa surat tagihan sebesar 10 juta! Dua kali lipatnya. Akhrnya dia terpaksa membayar karena mengalami kekerasan dan tindak pidana serta ketakutan. Dari info yang saya dpt, kemungkinan ada permainan antara orang IT bank penerbit kartu kredit dan pihak debt coll untuk memanfaatkan kebodohan masyarakat. Kasus kedua dialami oleh teman saya sendiri dijakarta. Pada tahun 2005 dia sudah melunasi hutang sebesar 3 juta ke kartu kredit mandiri di tahun 2007. Lalu dia tidak memperpanjang kartunya lagi alias berhenti menggunakan kartu tersebut. Sehingga otomtatis dia tidak menerima kartu perpanjangan dan surat tagihan lagi. Namun tahun 2009 dia menerima tagihan lagi dan didatangi oleh debt collector mandiri dengan tagihan sebesar 6 juta! Dua kali lipat. Padahal tahun 2007 sudah dilunasi. Aneh memang. Apakah trend semacam ini sudah menjadi cara yang biasa dipakai oleh oknum bank kartu kredit dengan para debt collector di Indonesia? Membuat rakyat jadi miskin, padahal hutang kartu kredit sudah ditanggung penuh oleh asuransi visa master.

6. Dari informasi yang saya dapat dari mantan orang kartu kredit standard chartered bank , bahwa perusahaan2 debt collector itu tidak ada yang memiliki izin/legalitas sama sekali. Alamat kantor dan nmr telponnya pun tidak pernah jelas, apalagi struktur organisasinya. Karena dinegara manapun didunia, tidak boleh ada perusahaan yang diberi ijin untuk menagih hutang. Jadi jika kita atau polisi mau mendatangi perusahaan2 debt coll ini berdasarkan info dari masyarakat, maka tentu orang-orang debt col itu akan lari dan akan pindah alamat dan kantornya.

7. Dari sudut pandang hukum , kartu kredit adalah lemah karena tidak ada undang-undangnya dimanapun karena sifatnya yang konsumtif dan bunga tinggi serta banyak klausul-klausul yang disembunyikan dari para pemegangnya yang justru bisa melindungi para kliennya. namun tidak dikatakan secara jujur jadi klien banyak dibodohi.

8. Kesalahan berikutnya dari pihak bank adalah dalam cara memasarkannya, dimana sebenarnya yang boleh memiliki kartu kredit bukan sembarang orang namun orang yang sudah mapan. Namun dalam sepuluh tahun terakhir justru sebaliknya, banyak kartu kredit ditawarkan dengan mudah dengan persetujuan yang mudah. Akhirnya orang yang belum mampu, dapat memiliki kartu kredit yang akan berakibat pada banyaknya hutang macet pada kartu kredit. Dan ditambah lagi, jika seseorang telah memiliki 1 kartu kredit maka dia akan mudah memiliki kartu kredit dari bank lain dengan limit yang lebih tinggi dan banyak. Sehingga jika seseorang punya 1 kartu, maka dia akan ditawari dari bank lainnya. Padahal semestinya kartu kredit menganut azas kemampuan diri nasabah ketika menawarkan. artinya jika nasabah sudah memiliki 1 kartu kredit maka secara akuntansi dia tidak boleh menambah kartu lainnya karena pasti akan tidak mampu. Ditingkat sales kartu kredit pun terjadi jual beli database pemegang kartu kredit dalam jumlah banyak, sehingga orang yang sudah punya kartu kredit akan ditawari kartu kredit dari bank lain lagi dengan limit yang lebih besar dan dengan tingkat approval yang tinggi dari bagian verifikasi bank. Sehingga dari sinipun terlihat bahwa pihak bank memberikan kontribusi besar diawal terhadap terjadinya kredit macet.

9. dari semua ini, maka dapat disimpulkan bahwa yang membuat macet hutang kartu kredit adalah pihak bank sendiri. Dan kenyataan yang didapat dilapangan, kasus premanisme yang dilakukan oleh para debt coll terhadap klien2 kartu kredit yang macet sudah tidak manusiawi lagi. Disini rakyat tambah menjadi miskin, dan menderita. serta ketakutan. Dan banyak pelanggaran hukum yang berada pada sisi debt col bila kita mau mencermati, mulai dari soal ijin perusahaan, legalitas, alamat perusahaan, nmr telpon, dan sebagainya. Dan debt col ini sebenarnya menagih hutang yang sudah dilunasi oleh asuransi visa master. Jadi uang yang didapat dari masyarakat dipakai sendiri oleh oknum bank dan debt col dengan mengatasnamakan pihak bank. Perlu diketahui bahwa hutang kartu kredit dan KTA /kredit tanpa agunan memiliki sifat berbeda dengan hutang-hutang lainnya. Pertama karena sifatnya tanpa jaminan maka tidak ada ikatan pada nasabah untuk melunasi jika tidak mampu membayar bahkan ada didalam klausulnya. Kedua, hutang kartu kredit tidak diwariskan , alias tidak dapat ditagihkan kepada anggota keluarga yang lain. Yang justru dalam kenyataan, para debt col memintanya pada anggota keluarga yang lain. Ketiga, saya berharap bahwa POLRI akan menindak tegas premanisme semacam ini secara proaktif dan bukan berdasarkan laporan/delik aduan saja. karena bila kita lihat , sudah sejak dulu masyarakat diperlakukan seperti ini dan kita bisa bayangkan sudah berapa biliun uang rakyat diambil oleh debt col yang notabene adalah premanisme dan oknum bank., sehingga rakyatlah yang memperkaya debt col dan oknum bank itu. Mungkin ada beberapa kekurangan dari hasil investigasi saya ini, namun inilah semua yang saya dapatkan dari investigasi dilapangan selama 1 tahun. SEmoga bermanfaat buat POLRI dan dapat melindungi rakyat yang sudah susah hidupnya sehingga tidak diperas dan ditindas oleh para debt col dan oknum bank. Padahal uang itu tidak disetor ke bank , melainkan kepada oknum bank yang bisa mengeluarkan kwitansi resmi dari bank. dan surat lunas dari bank. Bahkan ada yang mengeluarkan kwitansi bodong alias palsu serta surat lunas buatan sendiri yang seolah2 dikeluarkan oleh bank. Sekian dan terima kasih. Dan semoga tidak ada pejabat yang membekingi para debt collector kartu kredit dan KTA. Demi menumpas penghisapan terhadap rakyat yang sudah tidak mampu.
(Menurut informasi dari seorang teman yang telah meneliti juga masalah debt collector dan pelanggaran undang-undang perbankan oleh bank-bank di Indonesia dan BI itu sendiri, jumlah perputaran uang kartu kredit adalah sebesar Rp. 162 triliun, dan yang macet tahun ini adalah 8% nya atau sekitar 15 triliun rupiah, yang ditagihkan melalui debt collector namun tidak disetorkan kepada bank namun ke kantung2 pribadi pejabat bank dan pejabat2 lain serta para debt collector itu sendiri. Bayangkan mereka ambil uang rakyat segitu banyak tuk mereka nikmatin dan sebenarnya mereka tidak berhak menerima uang itu) Kasus century belum ada apa2nya, makanya banyak pejabat yang jadi pembeking debt collector kartu kredit Pecat saja tuh pejabat. Sudah bukan zamannya cari uang dengan memeras rakyat dan membodohi rakyat . Kapan rakyat bisa makmur kalo begini, orang diperas terus…kayak zaman penjajahan aja…

Sumber : kaskus hot thread

GMAIL or YAHOO or MICROSOFT(hotmail/live/outlook.com)

Sekarang persaingan email unlimited sdh banyak, dan rupanya ini sdh jd tuntutan publik. Dari semua acc email yang saya punya, berikut pertimbangan saya
GMAIL :
email ini menawarkan fitur product yg lengkap, dari sisi User Interface (UI) lebih simple dengan fitur koneksi dgn email lain lebih bagus, dibanding yg lain
YAHOO :
email ini menurutku terlalu rame, UI kebanyakan java script nya sehingga loading lumayan lama
MICROSOFT product :
untuk yg satu ini yg versi baru layak diacungi jempol, dengan UI simpel , loading cepet, koneksi dengan social media yg lumayan bagus juga.

Jd kesimpulan untuk pengguna email yg pemula smpai advance ane kasih rating the best for :
.
.
.
.
MICROSOFT

Perguruan Tinggi Kedinasan di Indonesia

diambil dari milis ayahbunda indonesia

Informasi ini mungkin bermanfaat bagi Warga Negara Indonesia yang ingin kuliah tanpa dibebani biaya kuliah kepada orang tua (dibiayai oleh Negara). Setelah menamatkan pendidikan maka langsung ditempatkan di Kementerian/Lembaga RI yg terkait. Adapun Perguruan Tinggi tersebut adalah :

1. STIS – di bawah Badan Pusat Statistik (www.stis.ac.id). Lokasi kuliah di Jakarta Timur (Otista)

2. AKAMIGAS-STEM – Akademi Minyak dan Gas Bumi di bawah Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral RI. Lokasi kuliah Cepu, Jawa Tengah (Kawasan Rig dan pengeboran minyak). Lihat websitenya di : http://www.akamigas.ac.id/

3. MMTC – Sekolah Tinggi Multi Media Training Center di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kominfo), pendaftaran online (www.mmtc.ac.id). Lokasi kuliah di Yogyakarta

4. STSN – Sekolah Tinggi Sandi Negara – di bawah Lembaga sandi Negara, pendaftaran online di : http://www.stsn-nci.ac.id. Lokasi kuliah di Bogor

5. STKS – Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial di bawah Kementerian Sosial RI. Pendaftaran offline di Kemenkes RI, Bandung, Yogyakarta, Padang, Banjarmasin, Makassar, Jayapura, Palu. Info diwww.stks.ac.I’d

6. STPN – Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional di bawah Badan Pertanahan Nasional RI. Pendaftaran online di http://www.stpn.ac.id Lokasi kuliah Yogyakarta

7. IPDN – Institut Pemerintahan Dalam Negeri di bawah Kementerian Dalam Negeri RI. Pendaftaran offline di Bagian Kepegawaian Daerah Kabupaten/Kota seluruh Indonesia. Lokasi kuliah Jakarta, Pekanbaru, Manado, Bukittinggi, Makassar.

8. AKIP – Akademi Ilmu Permasyarakatan di bawah Kementerian Hukum dan HAM. Pendaftaran online di http://www.depkumham.go.id atau http://www.ecpns-kemenkumham.go.id. Lokasi kuliah di Depok.

9. STIP – Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran, STTD – Sekolah Tinggi Transportasi Darat dan STPI – Sekolah Tinggi Penerbangan Indonesia di bawah Kementrian Perhubungan RI. Pendaftaran online langsung ke STIP di website : http://www.stipjakarta.ac.id dan STTD di website : http://www.STTD.ac.id dan STPI di website : http://www.stpi.ac.id.

Informasikan hal ini kepada para lulusan SMU dan sederajat di seluruh Indonesia.

Aturan DP kredit ikut BI, bener tu g bisa diakali ?

Lihat berita berikut yg diambil dr KONTAN

Tapi kalo lihat dilapangan banyak lo yg masih berani nawarin DP 10% dr harga? Artinya ada multifinance lain yg tidak megikuti aturan BI. kira2 ada sanksi g y?
Ada yg tahu g ini aturan kapan mulai berlakunya

10 Kalimat yang Wajib Diwaspadai

Saya sering mengamati kehidupan dan suka mengamati bagaimana orang-orang saling berinteraksi, saling memberi kalimat penyejuk hati, entah interaksi verbal, maupun tulisan di berbagai media sosial (Facebook, twitter, dsb). Agak berbeda dengan yang lain (mungkin), struktur otak saya lebih suka memperhatikan apa yang tersirat dari pada hanya sekedar mendengarkan apa yang meluncur dari mulut (atau tulisan) guru-guru besar tersebut.

Guru Besar? yup! saya selalu menganggap orang-orang di sekitar saya adalah guru. Saya bisa belajar dari mereka, saya dapat menemui banyak contoh; contoh baik dan buruk tentunya. Saya juga bisa belajar dari kesalahan dan kebenaran yang telah mereka lakukan, sekaligus langsung bisa melihat dampaknya pada diri mereka masing-masing sebelum berusaha ‘meniru’ apa yang telah mereka lakukan.

Apa yang saya dapatkan? Setidaknya ada 10 kalimat yang memiliki dampak cukup unik pada motivasi hidup. Saya tidak berani berkata “harus menghindari” kalimat-kalimat ini.. Saya hanya bisa “mewaspadainya” sebelum kalimat-kalimat itu menyusun kekuatannya dan mulai menjadi jangkar dalam hidup saya…

1. SAYA TIDAK MUNGKIN MELAKUKANNYA
Hmm… saya tidak perlu mengkerdilkan diri dan kemampuan saya untuk berkata seperti itu. Saya percaya, sebagai ciptaan yang paling sempurna, ada kekuatan luar biasa yang telah diturunkan langsung dari atas ‘sono’ .

2. SAYA TIDAK PUNYA BAKAT

Bakat? talenta? yup.. saya akui, “Pintar memang bisa dipelajari, tetapi “bintang” adalah dilahirkan“. Ada beberapa orang yang dianugerahi talenta luar biasa. Tetapi, hal ini bukan berarti orang yang lainnya tidak mempunyai talenta apa pun, kan? Saya sering melihat bagaimana orang-orang bisa berhasil walau hanya berbekal satu atau dua talenta saja. Sebaliknya saya juga sering melihat banyak orang gagal dan terbuang walau sebenarnya multitalenta.

Sikap, perilaku, dan perkataan justru lebih menentukan bagaimana seseorang bisa dihargai dan diterima oleh lingkungannya. Saya sendiri lebih menghargai, mendukung, bahkan memprioritaskan “orang-orang biasa” yang berperilaku santun, tekun, dan lemah lembut, daripada mereka yang berbakat luar biasa tetapi memiliki sikap dan perkataan yang kasar atau tidak mengenakkan.. (I know it is ridiculous, but that’s the fact.. ; ) )

Hmmm.. anyway, “bakat” sendiri bukan sebuah hal yang statis. Bakat “ada” karena apa yang biasa dilihat, didengar, dirasakan.. ini proses selama bertahun-tahun. Seorang anak yang dilahirkan dari keluarga seniman.. karena terbiasa mendengarkan nyanyian ibunya sejak kecil, karena terbiasa melihat bapaknya menggambar, saya yakin, ketika dewasa ia akan mewarisi bakat seni orang tuanya (walau belum tentu menyukainya). Demikian juga anak-anak lain yang dibesarkan dari keluarga bisnisman, ilmuwan, dan sebagainya. Sekalipun hal ini masih menjadi perdebatan di kalangan psikolog, tetapi saya boleh percaya bahwa manusia punya kuasa untuk menciptakan “bakat”!

3. SAYA CUMA LULUSAN SD

Kata “SD” pada kalimat di atas boleh diganti dengan “SMP”, “Kejar Paket A”, “TK”, atau apalah.. Yang jelas, pendidikan bukan penentu utama keberhasilan seseorang. Memang, mereka yang berpendidikan tinggi akan lebih berpeluang berhasil dari pada yang berpendidikan rendah (maaf). Tetapi bukan berarti lulusan SD tidak bisa berhasil. Saya sering melihat bagaimana sebuah perusahaan yang mayoritas karyawannya sarjana, tetapi ternyata pemiliknya hanya lulusan SD.

So, what? Saya akan berusaha untuk tidak menyalahkan pendidikan sebagai topeng kemalasan dan kebodohan saya. Jika tidak tahu, ya belajar.. simple kan?

4. LINGKUNGAN SAYA TIDAK MENDUKUNG

Banyak sekali orang-orang hebat lahir dari keadaan yang sama sekali mendukung. Siapa saja? terlalu banyak untuk disebutkan. Banyak tulisan dan lagu hebat yang justru lahir saat penulisnya masih di dalam penjara. Banyak orang kaya lahir dari keluarga miskin. Banyak ilmuwan yang dulunya dianggap bodoh atau gila, bahkan Thomas A. Edison pun pernah ditolak masuk SD karena dianggap idiot. Saat keadaan berkecamuk karena perang dan menjadi pengungsi, Albert Einstein malah dinobatkan menjadi Doktor dan Guru Besar. Bung Karno juga bukan sarjana politik, beliau adalah insinyur, dalam keadaan terbuang di Bengkulu, beliau malah merancang beberapa rumah dan merenovasi Masjid Jami’ di tengah kota. Tom Cruise? Ah, dia hanya seorang disleksia yang susah membedakan antara huruf “b” dan “d”. Keadaan bisa membuat berhasil tetapi bisa juga membuat gagal. Yup, Semua tergantung dari bagaimana cara melihat dan menghadapinya..

5. MASA LALU SAYA HANCUR

Dalam konteks ini, sepertinya kisah mengenai Oprah Winfrey bisa menutupnya. Yup, orang tuanya bercerai, dan lebih parah lagi, dia pernah diperkosa oleh saudara sepupunya. Tiap orang tahu, mengatasi problem masa lalu memang rumit. Masa lalulah yang membentuk diri dan menentukan bagaimana sifat dan sikap seorang manusia. Tetapi, itu “hanya film”.. yah, film! cukup untuk dilihat dan diikuti ceritanya, bisa dijadikan inspirasi atau motivasi hidup (kalo perlu), atau bisa juga dijadikan ‘hobi’ saat senggang. Tetapi, film hanya film.. berbeda dengan kenyataan sekarang.

Ia hanya dokumentasi sejarah dan tidak ada yang bisa dirubah. Kenapa harus ngotot pada sesuatu yang sudah tidak bisa dirubah? Lebih baik jika menyutradarai “film baru” yang ceritanya bisa dirubah seperti yang diinginkan.. saya biasa menyebut film baru tersebut: “Masa Depan“.

6. SAYA TIDAK PUNYA KESEMPATAN

Hmm.. setahu saya setiap orang diberi waktu yang sama setiap harinya: 24 jam. Kenapa hasilnya bisa lain? Yup, setiap orang menggunakannya dengan caranya masing-masing. Memang, setiap orang dianugerahi lingkungan yang berbeda-beda. Ada lingkungan yang memang cukup kondusif untuk maju, tetapi ada juga yang destruktif bagi kemajuan. Tetapi, bukan berarti kesempatan itu tidak ada!

Jika melihat kemiskinan, berarti saya diberi kesempatan untuk mengentaskan kemiskinan. Jika melihat orang tertimpa musibah, berarti saya diberi kesempatan untuk menolong.. sekali lagi, Kesempatan! Ia selalu ada di sekitar saya. “Kesempatan” adalah pemicu kemauan seseorang untuk merubah sesuatu yang gak beres menjadi beres.. sesuatu yang gak baik menjadi baik. “Kesempatan” tidak hanya muncul pada situasi-situasi yang mengenakkan, malah sebaliknya, semakin kritis lingkungan, akan semakin banyak kesempatan yang muncul. Bukankah krisis ekonomi tahun 1998 yang lalu justru malah melahirkan banyak sekali jutawan-jutawan baru? Bukankah mereka yang ‘berhasil’ adalah mereka yang bisa melihat dan memanfaatkan “kesempatan” ini?

7. SAYA KURANG BERUNTUNG

Yup, keberuntungan memang bisa dikatakan sebagai hal yang statis, ia tidak datang begitu saja pada setiap orang. Ia memang seperti anugerah. Jika keberuntungan memang sulit diusahakan, lalu kenapa tidak memintanya kepada Sang Pemberi Anugerah? . Dulu pernah ada penelitian mengenai hal ini. Lengkapnya pernah tertulis di artikel The Luck Factor. Yeah.. di situ terdapat beberapa tips untuk ‘merayu’ Sang Pemberi agar selalu melimpahkan keberuntungan pada umatnya.

8. SAYA TAKUT SAKIT HATI LAGI

Di twitter, seorang sahabat pernah menulis “Mencintai, memiliki, dan merasa kehilangan adalah satu paket kehidupan yang tidak dapat dipisahkan..”. Selain itu, di blog ini juga pernah ada tulisan Tentang Perpisahan. Yup.. “Kelak, setiap orang pasti akan meninggalkanmu, atau justru kamu yang akan meninggalkan mereka.. “. Sakit hati juga sebuah bagian penting dari proses kehidupan.. bukankah Hati yang sempurna dan bijaksana adalah justru hati yang memiliki banyak bekas luka?

9. SAYA KHAWATIR JIKA HASILNYA MENGECEWAKAN

Tidak ada satu orang pun yang tidak pernah mengecewakan orang-orang di sekitarnya. Tidak mungkin memiliki banyak teman tanpa memiliki sedikit musuh. Tidak ada karyawan yang sama sekali tidak pernah mengecewakan atasannya. Yang paling penting adalah apa yang harus dilakukan jika ternyata mengecewakan orang lain? yup.. Tiga Kata Ajaib mungkin bisa bisa membantu.. ^^

10. SAYA TAKUT SALAH

Nobody perfect! That’s all.. . Setahu saya.. orang yang takut salah dan takut gagal justru malah lebih banyak berbuat kesalahan. Tidak ada percobaan ilmiah yang tidak pernah gagal. Tidak ada pengusaha sukses yang belum pernah bangkrut, tidak ada peruntung tenar yang belum pernah mengalami kerugian, tidak ada aktivis yang tidak pernah teraniaya, tidak ada tokoh politik yang belum pernah dikritik, dan tidak ada selebritis terkenal yang belum pernah dicacimaki. Yup.. ini adalah “kuat-kuatan”, mereka yang tahan terhadap dampak kesalahan yang pernah dibuat dan tidak pernah berhenti berusaha.. merekalah yang berhasil.

Semoga bermanfaat.

*diambil dr milis ForumEA

Menghentikan Kebiasaan Mengompol

sumber dari parentsguide
MENGOMPOL adalah hal yang biasa dialami anak semenjak bayi. Setiap saat Anda pasti disibukkan oleh acara mengganti popok atau celana. Di sini saya abaikan dulu ‘pampers’, karena tidak setiap ibu mampu untuk membelinya terus-menerus dan hanya bisa dipakai sampai batasan usia tertentu. Tidak jarang tengah malam Anda harus terbangun untuk mengecek apakah anak ngompol atau tidak. Bahkan, terkadang Anda terbangun setelah sekujur tubuh Anda basah terkena ompol anak.

1. Mengompol di Usia Sekolah
Untuk anak di bawah usia prasekolah, kebiasaan mengompol masih bisa ditoleransi. Namun, bagaimana untuk anak usia di atasnya?
Saya mempunyai pengalaman khusus menghadapi kebiasaan mengompol anak saya. Di saat teman-teman seusianya sudah tidak mengompol, anak saya masih rajin mengompol. Memang, ini karena dampak perlakuan yang berbeda dari anak lain. Saya dilarang keras oleh suami untuk natur (Jawa), mengajak anak kencing, baik saat dia terjaga maupun tidur.
Secara kebetulan, suami saya adalah praktisi medis yang menganut teori bahwa kebiasaan mengejan yang ditimbulkan secara periodik (saat natur) sedikit banyak dapat mengganggu organ-organ kewanitaan si anak kelak kalau tumbuh dewasa. Dan, secara pribadi, saya tidak tega membangunkan anak untuk natur, hanya supaya tidak repot mengurus ompolnya. Saat tidur, sebenarnya anak-anak tidak boleh diganggu karena pertumbuhan optimal organ-organ tubuh adalah pada waktu tidur. Konsekuensinya, tiap malam saya selalu terjaga mengganti celana anak sampai berkali-kali. Seluruh permukaan tempat tidur saya beri alas agar air seninya tidak tembus kasur. Pernah suatu malam saya harus bangun sampai sembilan kali. Tetapi, saya harus menikmatinya karena demi kebaikan anak. Dan itulah salah satu tugas seorang ibu.
Sebagai catatan, tindakan menatur belum tentu menghilangkan kebiasaan mengompol pada anak. Buktinya, banyak anak-anak yang masih mengompol di usia SD, bahkan ada pula yang sudah SMA, walau masa kecilnya rajin ditatur. Dan ini merupakan tugas orang tua yang membutuhkan penanganan yang serius. Jika Anda sudah merasa kerepotan dan pusing tujuh keliling, konsultasikan saja pada ahlinya. Bila Anda biarkan, bisa-bisa anak Anda menjadi bahan ledekan teman-temannya dan menjadi tidak pede.

2. Memberi Sinyal
Jika anak masih rajin mengompol, kita dapat memberikan sinyal-sinyal padanya. Bagaimana caranya? Anda dapat memberikan berbagai peringatan atau kalimat-kalimat hipnotis. Jika kalimat-kalimat ini diberikan secara terus-menerus, anak akan memegangnya, selanjutnya menjalankannya.
Pada usia empat tahun, saya mulai memberi sinyal pada anak, “Besok kalau TK sudah tidak ngompol lagi ya, Dik!” Kalimat ini selalu saya ucapkan saat dia ngompol, sambil saya cium atau peluk dia. Sungguh, saya tak pernah memarahinya karena hal itu masih saya anggap wajar, dan dia sangat butuh bantuan untuk menghilangkan kebiasaan itu.
Ketika anak saya duduk di TK A, terkadang dia masih mengompol, tetapi sudah tidak sesering sebelumnya. Selanjutnya saya ubah kalimat saya, “Besok di TK B sudah tidak ngompol kok, ya!” Ternyata kata-kata saya terbukti nyata. Mulai TK B dia sudah berhenti mengompol.

3. Menanamkan Kebiasaan ke Toilet
Menghentikan kebiasaan mengompol dapat juga diatasi dengan membiasakan si kecil untuk rutin ke toilet. Tentu saja tanpa paksaan untuk mengejan, tapi kita tanyakan dulu apakah dia kebelet pipis atau tidak. Sejak anak-anak masih kecil, setiap Anda ke kamar mandi, katakan bahwa Anda hendak buang air. Tak apalah pakai istilah anak-anak, “Bunda ke kamar mandi ya, mau pipis dulu …!” Dalam benak anak akan terpatri bahwa pipis itu di kamar mandi. Paling tidak hal ini mengurangi kerepotan kita saat dia tidak tidur.
Setiap anak akan tidur, ajaklah dia ke kamar mandi, barangkali dia hendak pipis. Begitupun saat dia bangun tidur. Yang perlu diperhatikan di sini, kita harus rajin bertanya pada si kecil.

4. Menghafalkan Isyarat Anak
Biasanya tiap anak memiliki tanda-tanda tertentu ketika merasa kebelet pipis. Ada yang memegang perut, ada yang berdiri mendekat lemari, ada yang menempel bundanya terus, dan ada pula yang langsung turun dari tempat tidur lalu terdiam. Kenalilah kebiasaan atau isyarat yang diberikan anak Anda. Akan terasa enak jika kita dapat memahami betul isyarat si kecil. Tinggal kita ajak dia ke kamar mandi, tanpa paksaan untuk mengejan.

Bila si buah hati belum pernah memberikan isyarat, Anda pun dapat menciptakan isyarat untuk dia. Tentu saja isyarat itu harus mudah dilakukan si anak.

5. Menghadapi Anak yang Susah Diatur
Bila anak sebenarnya tahu kalau dia akan pipis tapi sengaja tidak beranjak dari tempatnya, kita patut memberikan perhatian ekstra. Malahan ada yang sengaja memain-mainkan air seninya. Biasakan segera ajak dia ke kamar mandi ketika sudah mengompol, jangan tunda-tunda. Lalu berikan nasihat secara halus tapi rasional. Misalnya, “Kalau sudah kebelet pipis…, panggil Bunda ya!” Atau, “Kalau pipisnya untuk main-main, nanti tangan Adik kotor, bau, Bunda juga kesulitan membersihkannya. Kamu juga bisa terpeleset lho!”

Singkat kata, sabarlah selalu dalam mendampingi buah hati Anda, termasuk dalam membantu menghilangkan kebiasaan mengompolnya. Usaha Anda yang tak kenal lelah dan penuh cinta, pasti akan membuahkan hasil yang indah.

Apa sih alasana kebanyakan orang jadi PNS alias Pegawai Negeri

Setelah melihat banyak berita yang beredar banyak PNS yg rekeningnya gede2 dan tentang rekrutmen PNS yg pake ‘calo’ dengan disuruh membayar uang tertentu. Kok sekarang pengen rasanya cari tahu alasan jd PNS itu apa sih. Berikut kesimpulan setelah tanya2 maupun analisa :
1. Berharap hidup masa tua alias pensiun aman terjamin
Kenapa ?? kan kalo pegawai negeri meskipun sdh g kerja uang masih tetep terima alias dibiayai negara
2. Punya banyak waktu
Apa untungnya?? kalo PNS kan pulangnya ‘teng GO’ sehingga punya banyak waktu bisa untuk buat bisnis/sambilan yang akan membuat penghasilan jd bertambah.
3. Kerja yg sante
Untuk ini g semua PNS bisa terima kenapa? tergantung lokasi kerjanya dong. Kalo cuma kerjaannya ketik2 dokumen y bisa dibilang satai, tapi coba kalo kerjaaanya mengambil keputusan, bs puyeng kali.
3. Punya wibawa
PNS dengan seragammnya seakan2 membuat image di masyarakat punya wibawa seorang pejabat, tapi belum tentu kan gaji jg ketahuan berapa 🙂
4. Kalo bs ‘korupsi’ knapa tidak
Kalo yg ini jangan deh jahat banget tapi liat kenyataan, dengan menjadi pegawai pemerintah kesempatan korupsi ‘katanya’ sangat banyak . G tahu itu bener atau salah

Itu sj sih , mungkin masih bs nambah lagi alasannya, jgn lupa comment

Cara Mudah Root Gingerbread Samsung (Mini, Fit, Ace)

diambil dr mili BBcorners
Gingerbread merupakan OS Android yang sudah tidak asing lagi bagi para pengguna Android. Sebenarnya OS ini sudah lumayan lama, dan mungkin baru sempat kali ini saya share mengenai hal ini. mengenai cara upgrade Froyo ke Gingerbread, namun saya akan berbagi mengenai Cara Mudah Root Gingerbread (Mini, Fit, Ace).

Mungkin cara root dengan menggunakan SuperOneClick sudah tidak mempan lagi untuk rooting Gingerbread ini. Sebenarnya caranya cukup mudah, kita hanya tinggal download, masukkan ke sd card kemudian masuk recovery mode dan appli melalui sd card. Namun jika anda masih bingung, silahkan ikuti langkah – langkah di bawah ini :

Cara Root Gingerbread dengan Mudah :

Download terlebih dahulu filenya disini.
Kemudian setelah anda download, masukkan ke sd card. Dalam hal ini anda jangan memasukkan ke dalam folder – folder. Cukup hanya diluar saja.
Matikan handphone Android anda.
Kemudian masuk ke recovery dengan cara tekan tombol Home dan Power secara bersamaan.
Setelah itu, pilih opsion apply from sd card. Untuk memnidahkan cursor anda tidak bisa menggunakan layar sentuh, gunakan tombol volume up/ down.
Kemudian pilih file yang sudah anda masukkan ke sd card tadi.
Reboot, selesai.
Cara Mudah Root Gingerbread (Mini, Fit, Ace)

Nah, bagaimana? Cukup mudah bukan? Saya rasa anda yang sudah biasa oprek – oprek ponsel Android akan lebih mudah melakukannya. Sekian posting saya kali ini mengenai Cara Mudah Root GIngerbread (Mini, Fit, Ace),.

Note : Cara ini sudah saya buktikan pada ponsel Samsung Galaxy Fit, dan 100% work.

%d bloggers like this: